Gefillde
1 kleine Zwiebel fein hacken und in etwas Butter weich dünsten, ohne Farbe zu geben. Klein gehackte Petersilie mit anschwitzen, nach Geschmack auch Knoblauch.
1 Scheibe Toastbrot in Wasser einweichen.
80 g Hausmacher Leberwurst und 80 g Hackfleisch (gemischt oder pures Schwein)
vermischen, die Zwiebel-Petersilien(-Knoblauch)-Mischung und das gut ausgedrückte Toastbrot dazu geben, mit Salz, Pfeffer, etwas Worcestersauce und evt. Senf würzen. Die Masse gründlich verkneten.
Aus einer Packung Kloßteig (750 g) oder der entsprechende Menge selbst gemachten Kloßteigs (aus rohen und gekochten Kartoffeln) sechs runde Fladen formen, auf jeden ein Sechstel der Füllung geben und die Fladen über der Füllung schließen und zu Klößen formen. In Salzwasser etwa 20 Minuten leicht siedend garen.
Dazu passen Sauerkraut (mit Riesling und Fleischbrühe gekocht) und eine Speckrahmsauce. Dafür Zwiebel in Ringen und
gewürfeltes Dörrfleisch (Bauchspeck) in Butter andünsten, mit Sahne aufgießen, etwas einkochen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Guten Appetit
Ihr Redaktionsteam