PFEFFERNÜSSE
Zubereitung
50 g Zitronat PFEFFERNÜSSE
2 cl Kirschwasser
2 Ei(er)
250 g Zucker, braun
4 TL Zitrone(n) - Schale, abgerieben
1 TL Zimt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Nelke(n), gemahlen
1 Msp. Kardamom, gemahlen
50 g Mandel(n), gemahlen
300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Puderzucker
Fett, für das Backblech
1 Msp. Muskat, gerieben
1 Msp. Piment, gemahlen Puderzucker
Zubereitung:
Das Zitronat sehr fein hacken, mit dem Kirschwasser mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
Die Eier und den Zucker mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Abgeriebene Zitronenschale, Zimt, Pfeffer, Nelken, Kardamom, Muskat, Piment und Zitronat samt Kirschwasser untermischen. Dann die gemahlenen Mandeln dazugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazusieben und unter den Teig kneten.
Ein Backblech fetten. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Pfeffernussteig zu Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und jeweils etwa 2 cm dicke Scheiben davon abschneiden. Diese mit leicht bemehlten Händen zu gleich großen Kugeln formen und nebeneinander auf das Blech setzen.
Die Pfeffernüsse im Ofen etwa 15 Minuten backen, herausnehmen und noch lauwarm in Puderzucker wenden.
Guten Appetit
Ihr Redaktionsteam