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WIR Rezepte-Datenbank
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Zutaten 4 Eiweiß 250 g Puderzucker 1 p Vanillezucker 1 Prise Salz 250 g Kokusraspel 2 p Bittermandelöl kleine Obladen
Zubereitung alles zu einem teig rühren danach auf die obladen mit einem löffel kleine häufchen machen bei 180-200° Backen
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Thema: Schokoladen - Makronen Do Sep 23, 2010 1:26 pm
Schokoladen - Makronen
Zutaten 100 g Schokolade oder Kuvertüre (Zartbitter) 4 Eiweiß 200 g Zucker 250 g Mandel(n), gehobelte 40 Oblaten (bei Bedarf auch mehr)
Zubereitung Schokolade (oder Kuvertüre) klein hacken. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen. Mandeln und Schokolade vorsichtig unter den Schnee heben. Die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und die Eiweißmasse mit einem Teelöffel auf die Oblaten geben. Backofen auf 180°C vorheizen und die Makronen ca. 15-20 Min. backen.
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Thema: Walnuss - Makronen Do Sep 23, 2010 1:27 pm
Walnuss - Makronen
Zutaten 4 Eiweiß 180 g Zucker 200 g Walnüsse, gehackt 1 EL Speisestärke
Zubereitung Die 4 Eiweiße zu Schnee schlagen und dabei 180 g Zucker einrieseln lassen. 200 g Walnüsse mit 1 EL Speisestärke mischen und unter den Eischnee ziehen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 150°C 45 Minuten backen.
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Thema: Mohn - Makronen Do Sep 23, 2010 1:27 pm
Mohn - Makronen
Zutaten 120 g Walnüsse, fein gehackt oder gemahlen 40 Walnüsse, Hälften zum Garnieren 100 g Marzipan - Rohmasse 4 Eiweiß 1 TL Zitronensaft 1 Prise Salz 120 g Zucker 80 g Mohn, mit Mohnmühle mahlen 40 Oblaten, 50 mm Durchmesser
Zubereitung Die Walnusskerne mahlen. Den Blaumohn mahlen und unter die gemahlenen Walnüsse mischen. Nun die Marzipanrohmasse mit einer Reibe grob raspeln und zwischendurch immer mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Mohn - Walnussmischung heben, damit die Marzipanraspeln nicht aneinander kleben. Als nächstes das Eiweiß, den Zitronensaft und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und 5 Minuten weiterschlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Mohn- Walnuss- Marzipanmischung heben. Nebenbei Backbleche mit ca. 35 - 40 Bachoblaten ( 50 mm Ø ) belegen. Nun die Masse mit 2 Teelöffeln als kleine Häufchen auf die Oblaten (ca. 1 gehäuften Teelöffel) setzen. Mit je 1 Walnusshälfte belegen. Die Backbleche nacheinander im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun trocknen lassen. Backzeit: ca. 20 Minuten E-Herd: Ober- & Unterhitze ca. 150°C (vorgeheizt), Umluft ca. 120 C°
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Thema: Marzipan - Makronen Do Sep 23, 2010 1:28 pm
Marzipan - Makronen
Zutaten 15 Stück Zwieback 6 Ei(er), davon das Eiweiß 250 g Puderzucker 2 Pck. Vanillezucker 1 Flasche Rum-Aroma 80 g Mandel(n) (Blättchen) 375 g Marzipan - Rohmasse 1 Prise Salz
Zubereitung Eiweiß sehr schaumig schlagen. Zwiebäcke klein bröseln. Marzipan in kleine Stückchen schneiden. Alles unter die Eiweißmasse heben und gut verrühren. Mit zwei Teelöffeln nicht zu dicke Makronen auf Backpapier formen. Bei 200° 20 Minuten backen.
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Thema: Haselnuss - Makronen Do Sep 23, 2010 1:28 pm
Haselnuss - Makronen
Zutaten 4 Ei(er), davon das Eiweiß 250 g Puderzucker 1 Zitrone(n), unbehandelt 250 g Haselnüsse, gemahlen Oblaten, Durchmesser 5 cm Haselnüsse, ganz
Zubereitung Das Eiweiß mit dem Puderzucker zu steifen Schnee schlagen. Abgeriebene Schale einer Zitrone und gemahlene Haselnüsse unterheben. Mit dem Teelöffel kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Obendrauf je eine Haselnuss setzen, 3 Stunden trocknen lassen und dann ca. 20 Minuten bei 120 °C backen.
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Thema: Pinienkern - Makronen Do Sep 23, 2010 1:29 pm
Pinienkern - Makronen
Zutaten 250 g Marzipan - Rohmasse 2 m.-große Ei(er), davon das Eiweiß 125 g Zucker 2 EL Öl 3 Tropfen Bittermandelöl 75 g Pinienkerne 100 g Kuchenglasur, dunkel
Zubereitung Marzipan zerbröckeln. Mit Eiweiß, Zucker, Öl, Backaroma und 25g gemahlenen Pinienkernen zum glatten Teig verrühren. Den Teig mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle 8 zu Katzenzungen oder Kipferln auf ein Blech mit Backpapier spritzen. Restliche Pinienkerne darauf verteilen. Makronen im vorgeheizten Backofen bei 150 °C 15-18 Minuten backen und abkühlen lassen. Die Glasur im heißen Wasserbad schmelzen und die Makronen mit der Unterseite hineintauchen.
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Thema: Exotische Makronen Do Sep 23, 2010 1:29 pm
Exotische Makronen
Zutaten 60 g Ananas, kandiert, fein gewürfelt 4 Eiweiß 130 g Zucker 2 Pck. Vanillezucker, echt 65 g Quark 200 g Kokosraspel 1 Prise Salz Ananas, kleingewürfelt, kandiert, zum Verzieren
Zubereitung Das Eiweiß mit einer Prise Salz leicht anschlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und dann das Eiweiß sehr steif schlagen. Quark, Kokosflocken und Ananas unterheben. Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit den klein gewürfelten kandierten Ananas verzieren und bei 180° im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
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Thema: Makronen Do Sep 23, 2010 1:30 pm
Makronen
Zutaten 2 Ei(er), davon das Eiklar 1 Prise Salz 100 g Puderzucker 100 g Haselnüsse, gerieben kleine Oblaten Fett, f. Blech
Zubereitung Eiklar und Salz steif schlagen, nach und nach abwechselnd Zucker und Haselnüsse in den steif geschlagenen Schnee einrühren. Oblaten auf ein gefettetes Blech legen. Je Oblate ein Häufchen Makronenmasse darauf verteilen. Bei 150 ° rund 30 Min. backen.
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Thema: Haselnuss - Makronen Do Sep 23, 2010 1:30 pm
Haselnuss - Makronen
Zutaten 600 g Haselnüsse oder Walnüsse oder Mandeln 250 g Zucker 2 Ei(er) 1 Prise Salz 1 Prise Zimt 1 Prise Zitronenschale 1 Tüte/n Vanillinzucker evtl. Bittermandelöl
Zubereitung Die Nüsse hacken, am Besten mit einem elektrischen Zerkleinerer. Bitte beim Hacken der Nüsse darauf achten, dass die Stückchen nicht zu groß sind, aber auch nicht zu fein. Alle Zutaten mischen und zu einer Masse verkneten, wie bei einem Boulettenteig. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, kleine flache "Bouletten" formen und aufs Blech legen. Inzwischen den Backofen vorheizen und die Makronen ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze backen, 10 Min. auskühlen lassen und vom Blech nehmen. Gut ausgekühlt und in einer Blechdose gelagert, halten die Makronen theoretisch ewig, in der Realität droht wegen des leckeren Geschmacks absolute Verdunstungsgefahr … Tipp: Sehr edel ist eine Mischung mit 50 % Walnuss oder nur aus Mandeln.
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Thema: Cornflakes - Makronen Do Sep 23, 2010 1:31 pm
Cornflakes - Makronen ohne Backen, mit Kokos und Nüssen
Zubereitung Die Cornflakes mit Kokosraspeln und Haselnüssen mischen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Zimt unterrühren. Mit der Cornflakes-Mischung verrühren und davon kleine Häufchen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Kühl stellen. Wer möchte, kann die Häufchen auf Oblaten setzen. Tipp für mehr Würze: etwas Kaffeepulver in die Kuvertüre rühren!