Spritzgebäck 1
Zutaten:
1kg Mehl,
500 gr Margarine oder Schweineschmalz oder Butter,
500gr Zucker,
4 Vanillezucker,
4 Eier,
1 Messerspitze Backpulver.
Zubereitung
24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, 200 Grad 8 – 12 Minuten backen.
Spritzgebäck 2
Zutaten:
125 g Mehl,
125 g Stärke,
180 g Butter,
125 g Zucker,
70 g gemahlene Mandeln,
2 Eier,
1 P. Vanillezucker,
1 P Salz
Zubereitung: Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen. Den Teig in einen Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz füllen und verschiedene Formen herstellen. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200° ca. 15-20 Min. backen
Spritzgebäck 3
Zutaten:
125g Butter,
125g Zucker,
1 Päck, Vanillezucker,
1 Ei,
1 Eiweiß,
250g Mehl,
1 Pr. Salz
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei schaumig rühren, das Eiweiß schaumig rühren unter den Teig heben. Das Mehl unterrühren. Dann mit einer Teigspritze S- Formen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Backen bei 175 -190Grad 10-15 Minuten.
Abwandlung; Die Enden in geschmolzene Kuvertüre tauschen.
Spritzgebäck 4
Zutaten:
375 g Butter oder Margarine,
250 g Zucker, 2 Pkt. Vanillezucker,
1 Prise Salz, 375 g Mehl ,
125 g Speisestärke,
125 g Haselnüsse, geröstet , gemahlen,
100 g Zucker, fein,
2 TL Zimt zum Bestreuen
Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, sieben und 2/3 davon unterrühren. Den Teigbrei mit dem Rest des Mehls und den gemahlenen Haselnüssen verkneten. Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen und in Kränzen oder S-Formen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Bei 175°-200°ca. 10 Minuten backen. Das halbabgekühlte Gebäck in den mit Zimt vermischten Zucker tauchen.
Guten Appetit
Ihr Redaktionsteam