Walnussplätzchen
Zutaten
300 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter
150 g gem. Walnusskerne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Flasche Rumaroma
1 Messerspitze Kardamom
rotes Johannisbeergelee zum Füllen
Zitronenglasur
250 g Puderzucker
3-4 EL Zitronensaft
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen, diesen mit Folie abdecken und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Danach runde Plätzchen austechen, sodass immer 2 zusammen passen.
Auf ein leicht gefettetes Blech setzen und bei 200°C ca. 5-10 Min. backen.
Johannisbeergelee in ein Schüsselchen geben und glatt rühren.
Die abgekühlten Plätzchen zusammensetzen und mit Zitronenglasur bestreichen.
Wer mag, kann noch eine Walnusshälfte zur
Hälfte in Schokoladenglasur tauchen und diese nach dem Antrocknen auf die Zitronenglasur kleben.
Guten Appetit
Ihr Redaktionsteam