Schwenkbraten
Zutaten
ca. 2 kg Schweinkamm
1/4 l Öl
3-4 Zwiebeln (in Streifen)
4 zerdrückte Knoblauchzehen
10 zerdrückte Wacholderbeeren
Senf, Thymian, Oregano, Curry, Paprika, Cayennepfeffer, Pfeffer
Zubereitung
Schweinkamm in ca. 250 g schwere Steaks schneiden und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren, über die Steaks geben und gut vermengen. Im Kühlschrank mindestens 1-2 Tage durchziehen lassen. Vor dem Grillen das Fleisch 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Die Steaks etwa 10-15 min. von jeder Seite grillen.
Beilage: Kartoffelsalat und als Getränk ein kühles Bier.
Guten Appetit
Ihr Redaktionsteam
Schwenkbraten 2
Zutaten
2 kg Schweinekamm
3 dicke Zwiebeln
Marinade:
½ l trockenen Weißwein
100 ml Öl
2 Tl. Senf
1 Tl. Paprika
1 Tl. Thymian
2 El. Sojasauce
3-4 zerdrückte Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.
Zubereitung
Fleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln in Ringe. Fleisch mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben und die Marinade darüber verteilen. 2-3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
Guten Appetit
Ihr Redaktionsteam