Joghurettini
Ergibt etwa 16 Windbeutel mit Joghurtcreme, Erdbeeren und Joghurette
Zutaten:
für 1 Portion(en)
Für den Teig:
250 ml Wasser
50 g Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
3 Ei(er)
Für die Füllung:
1 Pck. Gelatine, gemahlen
500 g Joghurt, natur oder Erdbeere
Zucker oder Süßstoff nach Belieben
500 g Erdbeeren, frische
8 Stück Konfekt (Joghurette, Erdbeer)
200 ml Sahne oder Cremefine z. Schlagen
Zubereitung:
Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen. Das Mehl einsieben und unterrühren. Zu einem glatten Kloß „abbrennen“. Den Kloß in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe sofort ein Ei unterrühren. Danach die übrigen Eier nach und nach einrühren. Ist der Teig nach 3 Eiern noch zu hart, das letzte Ei trennen und nach und nach einrühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt und stark glänzt.
Den Ofen inzwischen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und damit beliebig große Windbeutel auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Je nach Größe 30-45 Minuten backen.
Inzwischen für die Füllung die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Die Erdbeeren putzen, vom Stielansatz befreien und klein schneiden. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen. Die Joghuretten fein hacken. Die Gelatine auflösen, den Joghurt dazu rühren und etwas süßen. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen und kalt stellen, damit sie zu gelieren beginnt. Währenddessen die Sahne steif schlagen. Zusammen mit den Erdbeer- und Joghurettestückchen unter die Joghurtmasse heben.
Die fertigen Windbeutel noch heiß aufschneiden und dann erst erkalten lassen.
Mit der Erdbeer-Joghurt-Creme füllen und gut gekühlt genießen.
Die Kalorienangabe bezieht sich auf 16 Windbeutel.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Guten Appetit
Ihr Redaktionsteam