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WIR Rezepte-Datenbank
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Für 1l 200g TK Himbeeren, 3 Beutel Hagebuttentee, 400ml Maracujasaft, 100ml Rum
Die Himbeeren auftauen, mit Teebeuteln und 400ml kochendem Wasser übergießen. 10 minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb passieren. Zusammen mit dem Nektar und dem Rum einmal kurz aufkochen und heiß in eine Flasch füllen.
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Thema: Glühwein So Sep 26, 2010 5:11 pm
Glühwein
Zutaten 1 Liter Wein (Glühwein) 50 ml Rum 20 ml Amaretto 7 Nelke(n) 2 Stange/n Zimt 2 Orange(n), (in Scheiben geschnitten)
Zubereitung Den Glühwein zusammen mit den Gewürzen in einem Topf erhitzen (nur kurz aufkochen lassen.) Danach den Rum und den Amaretto zufügen und ein wenig ziehen lassen. Vor dem servieren die Gewürze wieder entfernen. Kleiner Serviertipp: Glühweingläser mit dem oberen Rand kurz in kaltes Wasser halten, dann in Zucker. Schon hat man einen dekorativen Zuckerrand. Wer möchte kann noch eine Scheibe Orange als Garnitur an das Glas hängen. Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
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Thema: Glühwein mit schwarzem Tee und Rum So Sep 26, 2010 5:11 pm
Glühwein mit schwarzem Tee und Rum
Zutaten: für 1 Portion(en) 1 Orange(n), unbehandelt 1 Zitrone(n), unbehandelt 1 Stange/n Zimt 3 Gewürznelken, ganz 150 ml Rum 250 ml Tee, schwarzer 1 Flasche Rotwein 150 g Zucker 250 ml Wasser
Zubereitung: Orange und Zitrone auspressen. Die Schale zusammen mit der Zimtstange, den Nelken und dem Zucker in 250 ml Wasser für 5 Minuten kochen. Danach absieben. Zuckerwasser, den ausgepressten Saft, schwarzen Tee, Rum und Rotwein mischen und erhitzen, nicht kochen! Einfach nur lecker. Auch sehr gut mit geschlagener Sahne obendrauf. Zubereitungszeit: 10 Min.
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Thema: Glühwein So Sep 26, 2010 5:12 pm
Glühwein
Zutaten: für 1 Portion(en) 1 Liter Rotwein, trocken 50 ml Rum 2 Orange(n), saftige, ungespritzt, in Scheiben geschnitten 2 Orange(n), saftige, ausgepresst 7 Nelke(n) 2 Stange/n Zimt 1 Sternanis 50 g Kandiszucker, braun, kann auch mehr sein
Zubereitung: Den Rotwein, die Gewürze, die Orangenscheiben und den frisch ausgepressten Orangensaft in einen Topf geben und bei niedriger Stufe erhitzen, jedoch nicht kochen lassen! Dann den Rum und den Zucker hinzugeben und nochmals kurz erhitzen. Gewürze und Orangenscheiben abseihen und den Glühwein sofort heiß servieren! Zubereitungszeit: 15 Min.
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Thema: Holunderbeer - Glühwein So Sep 26, 2010 5:12 pm
Holunderbeer - Glühwein
Zutaten: für 4 Portion(en) 700 ml Wein, rot 200 ml Saft (Holunderbeersaft) 1 Orange(n) 1 Zitrone(n) Zucker, nach Geschmack Glühweingewürz Zubereitung: Wir trinken diesen Holunderbeer-Glühwein gerne wenn wir erkältet sind. Der hilft immer. Den Rotwein und den Holunderbeersaft erhitzen. Die Orange und die Zitrone auspressen. Den ausgepressten Saft mit den Glühweingewürzen dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Das ganze durch ein feines Sieb in eine feuerfeste Glaskanne geben und Zucker gesondert dazu servieren. Zubereitungszeit: 10 Min.
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Thema: Weihnachts - Glühwein So Sep 26, 2010 5:12 pm
Weihnachts - Glühwein
Zutaten: für 4 Portion(en) 1 Liter Wein, rot, fruchtig ¾ Liter Wasser 200 g Pflaumen (Dörrpflaumen) ¼ Liter Rum 2 Zitrone(n), davon den Saft 250 g Zucker 2 Stange/n Zimt 2 Beutel Tee, schwarzen 5 Gewürznelken ½ Liter Orangensaft, frisch gepresster Zubereitung: Wasser und Zwetschken kurz aufkochen, die Teebeutel hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und alle Flüssigkeit mixen. Die Zimtstangen und Nelken ( in ein Teeei ) dazu geben. Die restlichen Zutaten ebenfalls dazu geben. Nicht mehr aufkochen, sondern nur mehr auf kleiner Hitze wärmen. (warm halten) Tipp: Dazu passen natürlich die Weihnachtskekse und besonders das Kletzenbrot. Zubereitungszeit: 10 Min.
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Thema: Punsch So Sep 26, 2010 5:13 pm
Punsch Glühwein, gut zu Weihnachten oder Silvester
Zutaten: für 1 Portion(en) 125 g Kandiszucker, weißer ½ Liter Tee, schwarzer (ruhig stark) 2 große Orange(n), davon den Saft 1 große Zitrone(n), davon den Saft 1 Flasche Rotwein 5 Gewürznelken 125 ml Cognac (muss nicht unbedingt sein) Zubereitung: Den Kandis im heißen Tee auflösen. Den Tee mit Orangensaft, Zitronensaft, Rotwein und Nelken mischen und alles kurz erhitzen. Nach Belieben Cognac dazu geben. Zubereitungszeit: 10 Min.
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Thema: Eierpunsch So Sep 26, 2010 5:13 pm
Eierpunsch
Zutaten: 200 ml Schlagsahne 1 Vanillezucker 1 Liter Weißwein 0,1 l Rum 58 % 0,4 l Eierlikör
Als erstes die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Gib den Wein in einen großen Topf und erhitze ihn, aber nicht kochen lassen. Nun gibst‘s Du den Rum in den Topf und den Eierlikör. Verrühre den Eierpunsch mit dem Schneebesen und erwärme den Eierpunsch unter ständigen rühren. Nun in Gläsern servieren. Und einen Schlag Sahne auf jedes Glas geben. Tipp: Nicht aufkochen lassen sonst flockt der Eierpunsch. Er schmeckt dann noch sieht aber nicht sehr appetitlich aus.