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WIR Rezepte-Datenbank
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3 Blatt Gelatine 100 ml Eierlikör 200 g Frischkäse 2 El Zucker 400 g Sahne
Eierlikör, Frischkäse und Zucker verrühren. Die Gelatine einweiche, auflösen und mit der Creme verrühren. Kurz kühl stellen. Sahne steif schlagen, unterheben.
Die Creme ist streich- und spritzbar. Passt gut zu Schokolade!
Guten Appetit Ihr Redaktionsteam
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Thema: Nutellacreme: Mo Sep 20, 2010 7:34 pm
Nutellacreme:
1 Pck. Gelatine, gemahlen 500 g Ricotta 200 g Nutella 250 ml Sahne
Gelatine einweichen und inzwischen den Ricotta mit Nutella verrühren. Gelatine auflösen und darunter ziehen, Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Creme ist mittelbraun udn shcmeckt schokoladig, aber nicht zu süß. Sie ist gut streichfähig.
Guten Appetit Ihr Redaktionsteam
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Thema: Re: Desser / Creme Mo Sep 20, 2010 7:35 pm
Leichte Joghurt-Creme
2 Becher Joghurt 4 El Zucker ½ Zitrone, der Saft davon 4 Blatt Gelatine 1 Becher Sahne
Für die Creme Joghurt mit Zucker und Saft verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen; unter die Joghurtcreme rühren. Kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterziehen.
Die Creme ist gut streichfähig und schmeckt sehr erfrischend-> gut für sommerliche Torten
Guten Appetit Ihr Redaktionsteam
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Thema: Frischkäse-Beeren-Creme Mo Sep 20, 2010 7:36 pm
Frischkäse-Beeren-Creme
200 g Beeren 200 g Frischkäse ½ Zitrone, der Saft davon 2 El Zucker 400 g Sahne
Für die Creme Beeren grob pürieren und mit Frischkäse, Zitronensaft und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Creme ist streich- und spritzbar. Sie schmeckt auch als Dessert oder eingefroren als Eis!
Guten Appetit Ihr Redaktionsteam
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Thema: Re: Desser / Creme Mo Sep 20, 2010 7:36 pm
Weißwein-Quarkcreme
1 Pck. Gelatine, gemahlen 500 g Magerquark 100 g Zucker oder 2 Tl Süßstoff 125 ml Weißwein 200 g Schlagsahne
Quark mit Zucker verrühren und den Wein unterschlagen. Gelatine auflösen, unter die Creme rühren, kalt stellen. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Creme geliert, die Sahne unterziehen.
eher flüssiger, wird erst im Kühlschrank fest. Passt gut zu Weintrauben.....
Guten Appetit Ihr Redaktionsteam
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Thema: Rotweincreme: Mo Sep 20, 2010 7:37 pm
Rotweincreme:
4 Blatt Gelatine 150 ml Rotwein 25 g Zucker 1 Becher Cremefine oder Sahne
Für die Creme Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Rotwein mit Zucker erhitzen, die Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt die Sahne oder Rama steif schlagen und unterheben.
Die Creme wird erst im Kühlschrank fest. Passt gut zu Beeren oder Kirschen, Kühlschrank- oder Schokoböden.
Guten Appetit Ihr Redaktionsteam
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Thema: Kokoscreme: Mo Sep 20, 2010 7:38 pm
Kokoscreme:
1 Dose Kokosmilch, cremig 100 g Kokosraspel 100 g Zucker 4 Blatt Gelatine 300 g Sahne
Die Gelatine einweichen lassen. Währenddessen die Kokosmilch mit dem Zucker erhitzen, die Kokosraspeln einrühren und erkalten lassen. Gelatine auflösen und unter die Kokoscreme rühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Masse ist streichbar, aber durch die Kokosrapseln eher als Füllung geeignet.
Guten Appetit Ihr Redaktionsteam
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Thema: Ricotta-Beerencreme Mo Sep 20, 2010 7:39 pm
Ricotta-Beerencreme
6 Blatt Gelatine 250 g Beeren, z.B. Himbeeren oder Heidelbeeren 250 g Ricotta 75 g Zucker 200 g Sahne
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Ricotta mit den Blaubeeren pürieren, dann mit dem Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Ricotta-Blaubeermasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.
Guten Appetit Ihr Redaktionsteam
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Thema: Fruchtjoghurt-Creme Mo Sep 20, 2010 7:40 pm
Fruchtjoghurt-Creme
3 Becher Fruchtjoghurt 8 Blatt Gelatine 200-500 g passende Früchte 500 g Sahne oder Cremefine
Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. 2 El Joghurt darunter rühren. Den Restlichen Joghurt in eine Schüssel geben und die Gelatinemasse schnell darunter schlagen. Kalt stellen bis die Masse zu gelieren beginnt. Dann die Sahne/Cremefine steif schlagen und darunter heben. Nach Belieben Früchte unterheben.
die Masse schmeckt fruchtig leicht und lässt sich ganz beliebig variieren.
Guten Appetit Ihr Redaktionsteam
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Thema: Karamel-Creme Mo Sep 20, 2010 7:41 pm
Karamel-Creme
100 g Rohzucker 100 ml Milch 2 El Amaretto 1 Pck. Gelatine, gemahlen (oder 6 Blatt) 500 g Quark oder Mascarpone 200 g Schmand 200 ml Sahne 1 Pck. Sahnesteif
Den Zucker goldgelb karamellisieren lassen, mit der Milch ablöschen und so lange rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Amaretto einrühren und kurz abkühlen lassen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen und die Masse mit dem Quark bzw. Mascarpone und Schmand verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterziehen.
Streich- und Spritzbar! Schmeckt nach Weihnachten....
Guten Appetit Ihr Redaktionsteam
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Thema: Leichte Frischkäsecreme Mo Sep 20, 2010 7:42 pm
Leichte Frischkäsecreme
600 g Frischkäse, 0,2 % Fett 50 g Zucker Saft von 1 Zitrone 3 Blatt Gelatine 1 Becher Sahne oder Cremefine zum Schlagen
Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Anleitung einweichen und auflösen, dann ein Esslöffel Frischkäse darunter rühren. Jetzt die ganze Gelatinemasse unter den Frischkäse rühren. Sahne oder Cremefine steif schlagen und unterheben.
Ist streich- und spritzbar. Passt gut zu Früchten aller Art.
Guten Appetit Ihr Redaktionsteam
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Thema: Leichte Käsesahne Mo Sep 20, 2010 7:43 pm
Leichte Käsesahne
500 g Magerquark 125 g Zucker 1 Zitrone, Saft und Schale davon 1 Pck. Gelatine, gemahlen 1 Becher Sahne
Quark mit Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Nach Belieben Fruchtwürfel unterheben. Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt.
Die Creme ist zunächst eher flüssiger, deshalb ist sie eher als Füllung geeignet. Passt gut zu Früchten!
Guten Appetit Ihr Redaktionsteam
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Thema: Leichte Kefir- oder Buttermilchcreme: Mo Sep 20, 2010 7:44 pm
Leichte Kefir- oder Buttermilchcreme:
500 g Kefir oder Buttermilch 75 g Zucker 1 Zitrone, Saft und Schale davon 10 Blatt Gelatine 1 Becher Sahne oder Cremefine evtl. Früchte nach Wahl
Kefir, Zucker, Zitronensaft und Schale verrühren. Die Gelatine 10 min einweichen, ausdrücken und auflösen. Vorsichtig in der Kefircreme auflösen. Im Kühlschrank halbfest werden lassen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt die RSahne/Cremefine steif schlagen und unterheben. Evtl. Früchte unterheben. Diese Creme ist zunächst eher flüssiger, wird aber im Nachhinein angenehm fest. sie ist nicht unbedingt streichbar. Passt gut für Kühlschranktorten!
Guten Appetit Ihr Redaktionsteam
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Thema: Mascarponecreme mit Joghurt, Sahne und Gelatine Mo Sep 20, 2010 7:44 pm
Mascarponecreme mit Joghurt, Sahne und Gelatine
1 Pck. Gelatine, gemahlen 500 g Mascarpone 500 g Naturjoghurt, 0,1% 4 El ALikör oder Saft 2 El Zucker o. 1 Tl Süßstoff 250 ml Cremefine oder Sahne
Für die Mascarponecreme Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mascarpone mit Joghurt, Likör und Zucker bzw. Süßstoff verrühren. Gelatine auflösen, zunächst mit 1 El Creme einrühren, dann unter die restliche Masse rühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Cremefine o. Sahne steif schlagen und unterheben.
Diese Creme ist ebenfalls schon streichfähig, steift aber noch nach und wird schön stabil.
Guten Appetit Ihr Redaktionsteam
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Thema: Mascarponecreme- leichte Variante Mo Sep 20, 2010 7:45 pm
Mascarponecreme- leichte Variante
500 g Magerquark (oder gleich 0,2%) 250 g Mascarpone 50 g Rohrzucker
Einfach gut miteinander verrühren....ist cremig und trotzdem nicht zu säuerlich.
Guten Appetit Ihr Redaktionsteam
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Thema: Mascarponecreme ohne Sahne und Gelatine: Mo Sep 20, 2010 7:46 pm
Mascarponecreme ohne Sahne und Gelatine:
500 g Mascarpone 500 g Magerquark 50 g Zucker 3 El Likör oder Fruchtsaft
Einfach alle Zutaten gut verrühren. Die Masse ist sofrt einsetzbar uns streichfähig. Man kann ganz nach Belieben Früchte unterarbeiten.