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 Wurst /Gebacken

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BeitragThema: Wurst /Gebacken   So Sep 19, 2010 9:06 am

Lyoner-Quiche

Zutaten
50 g Dörrfleisch
1 Zwiebel
1/2 Ring Lyoner
1 Stange Lauch
Pfeffer, Muskat
4 Eier
250 ml Sahne

Zubereitung
Eine Springform ausfetten und nach Geschmack mit Mürbe-, Hefe- oder Blätterteig auskleiden. Dörrfleisch auslassen, Zwiebel in würfeln schneiden und mit andünsten. Lauch in feine Ringe schneiden und hinzufügen. Alles auf dem Teigboden verteilen. Kleingeschnittene Wurst darauf verteilen. Eier mit der Sahne und den Gewürzen verquirlen und darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45-50 Minuten backen.

Guten Appetit
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BeitragThema: Lyoner-Nudel-Auflauf   So Sep 19, 2010 9:09 am

Lyoner-Nudel-Auflauf

Zubereitung
200 g gekochte Nudeln
1 Ring Lyoner
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
3 Tomaten
Butter
Salz, Pfeffer, Paprika
1 EL Tomatenmark
1/8 l Brühe
3-4 Eier
200 ml Sahne
100 g geriebener Emmentaler

Zutaten
Lyoner pellen und in halbe Scheiben schneiden. Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden und alles zusammen in einer Pfanne in etwas Butter andünsten. Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Eine Auflaufform einfetten, eine Lage Nudeln hineingeben, darauf eine Lage Lyoner-Gemisch verteilen usw. bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluß Eier mit Sahne verquirlen und darübergießen, mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten goldbraun überbacken.

Guten Appetit
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BeitragThema: Lyoner Kartoffelauflauf   So Sep 19, 2010 9:10 am

Lyoner Kartoffelauflauf

Zutaten
1 kg Kartoffeln
1 Stange Lauch
100 g Dörrfleisch
1 Ring Lyoner
1 Zwiebel
4 Eier
200 g Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika
1 El. Margarine
100 g geriebener Käse
etwas Butter

Zubereitung
Die Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Dörrfleisch und Zwiebel in Würfel schneiden und in der Margarine dünsten. Lauch putzen und in Ringe schneiden und dazu geben. In eine gefettete Auflaufform eine Lage Kartoffeln fächerförmig darin ausbreiten, einen Teil Lauch darauf verteilen, in Scheiben geschnittener Lyoner daraufgeben, dann wieder Kartoffeln bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Lage sollte aus Kartoffeln bestehen. Eier mit der Sahne und den Gewürzen verrühren und über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und Butterflöckchen im vorgeheiztem Backofen ca. 30-35 Minuten bei 200 Grad goldgelb backen.

Guten Appetit
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