WIR Rezepte-Datenbank

WIR informieren Sie laufend über neue Rezepte aus aller Welt. Der Service der WIR Rezepte Datenbank richtet sich an alle Internetnutzer, die sich über die Rezepte informieren wollen. Nutzen Sie die WIR Rezepte Datenbank für Ihre persönliche Internetreche
 
StartseiteStartseite  PortalPortal  KalenderKalender  FAQFAQ  SuchenSuchen  MitgliederMitglieder  NutzergruppenNutzergruppen  AnmeldenAnmelden  LoginLogin  

Teilen | 
 

 Gebäck / Buttergebäck

Nach unten 
AutorNachricht
Admin
Admin


Anzahl der Beiträge : 239
Anmeldedatum : 18.09.10

BeitragThema: Gebäck / Buttergebäck   Mi Sep 22, 2010 11:39 am

BELGIEN: BUTTERGEBÄCK (BOTERKLETSKOPPEN)

Zutaten
* 60 Gramm Mandelblättchen
* 100 Gramm Butter
* 125 Gramm Brauner Rohrzucker
* 1 Pack. Vanillinzucker
* 125 Gramm Mehl
* 1 1/2 Essl. Mandeln, gehackt
* 1 1/2 Essl. Haselnüsse, gehackt
* Mehl; zum Ausrollen

Zubereitung
Am Vortag:
1. Mandelblättchen In einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, beiseite stellen.
2. Fett mit Zucker, Vanillinzucker und 1 EL Wasser verrühren, 3 Minuten mit dem Rührgerät durcharbeiten.
3. Mehl nach und nach unter den Teig rühren. Zuletzt die feingehackten Nüsse und Mandeln einarbeiten.
4. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig Rollen von 1,5 cm Durchmesser formen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Am Backtag:
5. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
6. Teigrollen in 3 mm dicke Scheibchen schneiden und im Abstand von 4 cm aufs Blech legen, flach drücken und mit den Mandelblättchen bestreuen.
7. Plätzchen etwa 4 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Danach sofort mit einem runden Ausstecher (Durchmesser = 3,5 cm), die heißen Plätzchen exakt ausstechen, vom Blech nehmen, abkühlen lassen.

Guten Appetit
Ihr Redaktionsteam
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://wir-rezepte-datenban.forumieren.com
Admin
Admin


Anzahl der Beiträge : 239
Anmeldedatum : 18.09.10

BeitragThema: AUSTRALIEN : SCHNELLES GEBÄCK   Mi Sep 22, 2010 11:40 am

AUSTRALIEN : SCHNELLES GEBÄCK

Zutaten
* 250 Gramm Butter oder Margarine
* 180 Gramm Zucker
* 1 Pack. Vanillezucker
* 2 Eier
* 350 Gramm Mehl
* 1/2 Pack. Backpulver
* 5-6 Becher Cornflakes
* 10 Gramm Bitterschokoladen-Streusel
* 125 Gramm Rosinen

Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Dann Cornflakes, Rosinen und Schokostreusel unterheben.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen und 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad backen.

Guten Appetit
Ihr Redaktionsteam
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://wir-rezepte-datenban.forumieren.com
Admin
Admin


Anzahl der Beiträge : 239
Anmeldedatum : 18.09.10

BeitragThema: Bärentatzen   Do Sep 23, 2010 1:32 pm

Bärentatzen

Zutaten
225g Butter
100g Zucker
250g Mehl
25g Speisestärke
17g Kakaopulver
1 Pr.Salz u Vanille

Zubereitung
Butter,Zucker schaumig rühren.Mehl,Speisestärke und Kakao versieben und unterrühren.Auf ein Backblech Tatzen ziehen und bei 175C´ ca. 10 Min. backen.Dann mit Marmelade zusammensetzen und mit Kuvertüre überziehen.

Guten Appetit
Ihr Redaktionsteam
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://wir-rezepte-datenban.forumieren.com
Admin
Admin


Anzahl der Beiträge : 239
Anmeldedatum : 18.09.10

BeitragThema: Heidesand   Do Sep 23, 2010 8:10 pm

Heidesand

Zutaten
600g Butter
200g Staubzucker
750g Mehl

Zubereitung
Aus den Zutaten ein Knetteig herstellen.Rollen formen,in Zucker wälzen.Die Rollen einfrieren bis sie schnittfest sind.
In Scheiben schneiden auf ein Backblech legen.
Bei 200C`- 20 Min. backen.

Guten Appetit
Ihr Redaktionsteam
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://wir-rezepte-datenban.forumieren.com
Gesponserte Inhalte




BeitragThema: Re: Gebäck / Buttergebäck   

Nach oben Nach unten
 
Gebäck / Buttergebäck
Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
WIR Rezepte-Datenbank :: Süßes :: Weihnachtbäckerei-
Gehe zu: