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 Kartoffeln / Gebacken

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BeitragThema: Kartoffeln / Gebacken   So Sep 19, 2010 9:33 am

Blechgrumbeere

Zutaten
1000 Gramm Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Oregano
Paprika
250 Gramm Champignons
250 Milliliter Milch
20 Gramm Margarine
2 Knoblauchzehen
100 Gramm Schinken gekocht
100 Gramm Sahne
200 Gramm Gouda gerieben

Zubereitung
Geschälte Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und mit zerdrücktem Knoblauch sowie den Gewürzen vermischen. Auf ein gefettetes Blech verteilen.

Schinkenwürfel und Pilzscheiben darüber streuen und mit Sahne und Milch übergiessen. Mit Käse bestreut bei 200 °C 90 Minuten im Ofen backen.

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BeitragThema: Blechgrumbeere (Blechkartoffeln)   So Sep 19, 2010 9:34 am

Blechgrumbeere (Blechkartoffeln)

Zutaten
1,5 kg Kartoffeln
350 g Dörrfleisch
Salz, Pfeffer, Kümmel

Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Backblech mit Öl einfetten und die Kartoffeln darauf verteilen. Dörrfleisch in Würfel schneiden und darüber streuen. Mit den Gewürzen bestreuen und im Ofen bei 200°C Umluft goldbraun backen.

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BeitragThema: Dibbelabbes Saarländischer Kartoffelauflauf das allerbeste   So Sep 19, 2010 9:36 am

Dibbelabbes Saarländischer Kartoffelauflauf das allerbeste

Zutaten:
* 1500 g Kartoffeln
* 1 Stange Lauch
* 3 dicke Zwiebeln
* Knoblauch
* 1 Ei
* 150 g Dörrfleisch
* Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Maggi
* Petersilie

Zubereitung:
Dörrfleisch in Würfel schneiden, im Bräter in wenig Fett auslassen. Lauch in feine Ringe schneiden und kurz mit dünsten. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und reiben. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Das Ei dazugeben und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Im Backofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden zugedeckt garen. 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit. Den Deckel abnehmen, damit eine knusprige Oberfläche entsteht.

hier mit Lyoner

DibbelabbesDibbelabbes

ca. 500 g Lyoner

Anstelle von Petersilie kann man auch Maggikraut nehmen, schmeckt auch sehr lecker. Und man kann auch Frühlingszwiebeln anstelle von Lauch nehmen.

Guten Appetit
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BeitragThema: Lyoner Kartoffelauflauf   So Sep 19, 2010 9:41 am

Lyoner Kartoffelauflauf

Zutaten
1 kg Kartoffeln
1 Stange Lauch
100 g Dörrfleisch
1 Ring Lyoner
1 Zwiebel
4 Eier
200 g Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika
1 El. Margarine
100 g geriebener Käse
etwas Butter

Zubereitung
Die Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Dörrfleisch und Zwiebel in Würfel schneiden und in der Margarine dünsten. Lauch putzen und in Ringe schneiden und dazu geben. In eine gefettete Auflaufform eine Lage Kartoffeln fächerförmig darin ausbreiten, einen Teil Lauch darauf verteilen, in Scheiben geschnittener Lyoner daraufgeben, dann wieder Kartoffeln bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Lage sollte aus Kartoffeln bestehen. Eier mit der Sahne und den Gewürzen verrühren und über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und Butterflöckchen im vorgeheiztem Backofen ca. 30-35 Minuten bei 200 Grad goldgelb backen.

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